Sunday, June 13, 2021
Home Tech News प्रमुख वैश्विक इंटरनेट आउटेज के लिए सॉफ्टवेयर बग को तेजी से दोष...

प्रमुख वैश्विक इंटरनेट आउटेज के लिए सॉफ्टवेयर बग को तेजी से दोष देता है


तेजी से, इस सप्ताह एक प्रमुख वैश्विक इंटरनेट आउटेज के पीछे कंपनी ने बुधवार को कहा कि यह घटना उसके सॉफ़्टवेयर में एक बग के कारण हुई थी, जब उसके एक ग्राहक ने अपनी सेटिंग्स बदल दी थी।

मंगलवार के आउटेज ने कुछ बुनियादी ढांचा कंपनियों पर इंटरनेट की निर्भरता पर सवाल खड़े कर दिए। द गार्जियन और न्यूयॉर्क टाइम्स जैसे समाचार प्रदाताओं के साथ-साथ ब्रिटिश सरकार की साइटों सहित उच्च यातायात साइटों को तेजी से जारी किया गया। reddit, तथा वीरांगना.

“यह आउटेज व्यापक और गंभीर था, और हमें अपने ग्राहकों और उन सभी पर प्रभाव के लिए वास्तव में खेद है जो उन पर निर्भर हैं,” कंपनी ने एक में कहा ब्लॉग भेजा निक रॉकवेल, इसके वरिष्ठ इंजीनियरिंग और बुनियादी ढांचे के कार्यकारी द्वारा लिखित।

उन्होंने कहा कि समस्या का अनुमान लगाया जाना चाहिए था।

तेजी से और सुरक्षित रूप से अपने अंतिम उपयोगकर्ताओं के करीब सामग्री को स्थानांतरित करने और संग्रहीत करने में ग्राहकों की मदद करने के लिए दुनिया भर में रणनीतिक रूप से रखे गए सर्वरों के एक समूह को तेजी से संचालित करता है।

कंपनी पोस्ट ने घटनाओं की एक समयरेखा दी और यह जांचने और समझाने का वादा किया कि फास्टली अपनी परीक्षण प्रक्रिया के दौरान सॉफ्टवेयर बग का पता लगाने में विफल क्यों रहा।

तेजी से कहा गया कि बग 12 मई को ग्राहकों को भेजे गए सॉफ़्टवेयर अपडेट में था, लेकिन तब तक ट्रिगर नहीं हुआ जब तक कि एक अज्ञात ग्राहक ने सेटिंग में बदलाव नहीं किया, जिससे समस्या शुरू हो गई “जिसके कारण हमारे नेटवर्क का 85 प्रतिशत त्रुटियां वापस आ गईं।”

0947 GMT (3:17pm IST) पर होने वाले एक मिनट के भीतर तेजी से देखा गया, और इंजीनियरों ने 1027 GMT (3:57pm IST) पर इसका कारण निकाला। एक बार जब उन्होंने समस्या को ट्रिगर करने वाली सेटिंग्स को अक्षम कर दिया, तो कंपनी के अधिकांश नेटवर्क जल्दी से ठीक हो गए।

“49 मिनट के भीतर, हमारे नेटवर्क का 95 प्रतिशत सामान्य रूप से काम कर रहा था,” कंपनी ने कहा।

फास्टली ने कहा कि इसके नेटवर्क 1235 GMT (6:05pm IST) पर पूरी तरह से ठीक हो गए थे और इसने 1725 GMT (10:55pm IST) पर एक स्थायी सॉफ्टवेयर फिक्स करना शुरू कर दिया था।

© थॉमसन रॉयटर्स 2021


क्रिप्टोक्यूरेंसी में रुचि रखते हैं? हम वज़ीरएक्स के सीईओ निश्चल शेट्टी और वीकेंडइन्वेस्टिंग के संस्थापक आलोक जैन के साथ क्रिप्टो की सभी बातों पर चर्चा करते हैं कक्षा का, गैजेट्स 360 पॉडकास्ट। कक्षीय उपलब्ध है एप्पल पॉडकास्ट, गूगल पॉडकास्ट, Spotify, अमेज़न संगीत और जहां भी आपको अपने पॉडकास्ट मिलते हैं।

.





Source link
- Advertisment -[smartslider3 slider="4"]

Most Popular

एनसीपीईडीपी ने विकलांग युवाओं के लिए तीन वर्षीय इमर्सिव फेलोशिप शुरू की

विकलांग लोगों के लिए रोजगार संवर्धन के राष्ट्रीय केंद्र (एनसीपीईडीपी) ने अजीम प्रेमजी फाउंडेशन के सहयोग से विकास क्षेत्र में करियर बनाने के...

यूजीसी की मिश्रित शिक्षा प्रणाली पर राष्ट्रपति को याचिका भेजेगी छात्र निकाय

विभिन्न छात्र संगठनों ने इसका विरोध किया है विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) एक ऑनलाइन याचिका के माध्यम से शिक्षा का मिश्रित तरीका, जिसे...

फेसबुक मैसेंजर, आईमैसेज, व्हाट्सएप में रीड रिसिप्ट को कैसे बंद करें?

व्हाट्सएप, फेसबुक मैसेंजर और ऐप्पल के आईमैसेज - तीनों ऐप में रीड रिसीट फंक्शन होता है जो प्रेषक को सूचित करता है...

फेसबुक मैसेंजर, आईमैसेज, व्हाट्सएप में रीड रिसिप्ट को कैसे बंद करें?

व्हाट्सएप, फेसबुक मैसेंजर और ऐप्पल के आईमैसेज - तीनों ऐप में रीड रिसीट फंक्शन होता है जो प्रेषक को सूचित करता है...

Recent Comments

Subscribe For Latest Job Alert

Signup for the free job alert and get notified when we publish new articles for free!